| Poulet Façon Gaston Gérard (Dijon) | |
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Auteur | Message |
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Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Poulet Façon Gaston Gérard (Dijon) Lun 17 Déc - 14:09 | |
| Voici une spécialité typique à la ville de Dijon, nommée ainsi en l'honneur de Gaston Gérard.
1 beau poulet de Bresse ou alors cuisses et avant-cuisses.
150 grammes de Comté
1 dl de vin blanc sec
400 grammes de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon !!!(fin gourmet, mieux)
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe de chapelure
50 grammes de beurre
Sel et poivre.
1) Fondre le beurree dans une sauteuse, et y faire dorer le poulet. Assaisonner sel , poivre et paprika. Quand les morceaux sont dorés, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux. (feu doux)
2) Réservez les morceaux dans un plat à gratin.
3) Râpez le comté
4) Retirez la graisse de cuisson, déglacer à feu moyen avec le vin blanc. Ajoutez le comté. fondre petit à petit le comté et ajoutez la crème petit à petit. Amenez à ébullition et ajouter la moutarde.
5) Versez cette sauce sur le poulet. Saupoudrez de chapelure et d'un reste de râpé de comté.
6) Gratinez à four chaud, environ 220 degré (th 7), durant 155 minutes environ.
Servez ave du riz par exemple, ou mieux encore des champignons frais de Paris, c'est absolument délicieux et hyper calorique................ |
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perlage Membre fidéle
Messages : 688 Date de naissance : 02/04/1967 Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: Poulet Façon Gaston Gérard (Dijon) Lun 17 Déc - 15:58 | |
| Peut-on le faire sans crème fraîche ?? Dans mes recettes, je remplace la crème par de la farine délayée dans un peu d'eau, surtout pour donner de a consistance au plat ! Cholestérol oblige !!! |
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Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Re: Poulet Façon Gaston Gérard (Dijon) Mar 18 Déc - 23:34 | |
| Cholestérol, je connais, j'ai eu 3,92 g, et pourtant suis pas épaisse comme la crème!!!!! Tu peux mettre de l'allégée dans cette recette, ou remplacer par de la crème de soja. Crème, pas lait, sinon ta sauce sera liquide. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Thierry Fondateur
Messages : 9411 Date de naissance : 31/12/1963 Date d'inscription : 15/02/2012 Localisation : Grand Est (Meuse) Val D'Ornain Mussey
| Sujet: Re: Poulet Façon Gaston Gérard (Dijon) Mer 19 Déc - 19:08 | |
| Tu as besoin d'un autre sous forum pour ce genre de recettes Coventgarden ? |
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Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Re: Poulet Façon Gaston Gérard (Dijon) Mer 19 Déc - 22:51 | |
| - Thierry a écrit:
- Tu as besoin d'un autre sous forum pour ce genre de recettes Coventgarden ?
Je veux bien un sous-forum, pour des recettes pas minceur, mais super équilibrées. Pour ceux et celles qui surveillent leur ligne et ceux et celle qui ont des soucis de santé comme le cholestérol. Merci Thierry [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
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Thierry Fondateur
Messages : 9411 Date de naissance : 31/12/1963 Date d'inscription : 15/02/2012 Localisation : Grand Est (Meuse) Val D'Ornain Mussey
| Sujet: Re: Poulet Façon Gaston Gérard (Dijon) Jeu 20 Déc - 6:57 | |
| J'ai installer le sous forum Covvent (si le titre ne te convient pas dis le moi). Je le changerai ce soir. |
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| Sujet: Re: Poulet Façon Gaston Gérard (Dijon) | |
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