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| TERRINE façon Covent, soit pas de gras | |
| Auteur | Message |
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Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: TERRINE façon Covent, soit pas de gras Lun 17 Déc - 14:35 | |
| Une terrine dans ce genre là, ça vous dit, si oui, alors je vous mettrai la recette. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
| | | Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Re: TERRINE façon Covent, soit pas de gras Lun 17 Déc - 14:37 | |
| Ou en version à l'orange!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | perlage Membre fidéle
Messages : 688 Date de naissance : 02/04/1967 Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: TERRINE façon Covent, soit pas de gras Lun 17 Déc - 15:57 | |
| Oui,oui,oui !!! C'est de la pistache ces petites taches vertes ? |
| | | Thierry Fondateur
Messages : 9411 Date de naissance : 31/12/1963 Date d'inscription : 15/02/2012 Localisation : Grand Est (Meuse) Val D'Ornain Mussey
| Sujet: Re: TERRINE façon Covent, soit pas de gras Lun 17 Déc - 18:30 | |
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| | | @Rad24 Modérateurs
Messages : 1794 Date d'inscription : 15/03/2012 Localisation : Dordogne
| Sujet: Re: TERRINE façon Covent, soit pas de gras Lun 17 Déc - 19:16 | |
| Bonsoir Covent, La 1ère terrine m'intéresse... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Rad |
| | | Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Re: TERRINE façon Covent, soit pas de gras Mar 18 Déc - 23:38 | |
| Je vous la mets demain, et cela conviendra à Perlage qui a du cholestérol. Je connais le cholestérol, et toute ma cuisine est basée sur l'anti graisse. Bien sur certains plats, on ne peut éviter, si l'on doit allonger à la crème par ex. Je vous mettrai des recettes, pour ceux et celles qui font ou attention à leur ligne, ou ont du cholestérol, ou les deux, ce qui est mon cas. Soit bien manger, se régaler les papilles, mais pas, en ne mangeant que des haricots verts à l'eau. Non, non, non, on peut se faire plaisir et gérer sa ligne et les graisses. Et bien on a pas fini de faire couler de l'encre dans le coin cuisine ........ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | perlage Membre fidéle
Messages : 688 Date de naissance : 02/04/1967 Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: TERRINE façon Covent, soit pas de gras Mer 19 Déc - 9:25 | |
| Merci covent !! Ce n'est pas moi qui fais du cholestérol mais mon mari et mon fils de 20 ans.... et ils n'ont pas de poids à perdre ! ou alors ils perdent un os Mes 3 filles font attention à ce qu'elles mangent mais ne sont pas difficiles ! A la maison c'est le même menu pour tout le monde !!! |
| | | Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Re: TERRINE façon Covent, soit pas de gras Mer 19 Déc - 19:01 | |
| La voici cette recette et anti-cholestérol.
Ingrédients: 3 beaux filets de canard 5 filets de pintade 500 G de foie de volaille Sel - piment espelette ou poivre échalotte ou autre (oignons-ail, pour ceux qui aiment) Persil Alcool de prune 3 oeufs entiers ICI, raisins secs + cranberries et pistache (au pif)
1) Dans une casserole on fait bouillir de l'eau avec un jus de citron, puis on met les foies dedans, jusqu'à ébullition; ceci permet d'oter toutes les cochonneries contenues dans ces foies. On laisse 2 minutes environ, on égoutte et ôte les nerfs. 2) on ote la peau des divers filets 3) on coupe en morceau les filets, et on hache ensemble, pintade, foies et canard. 4) on met tout ça dans un grand saladier. 5)Une fois terminé, on ajoute les aromates avec les oeufs entiers et on mélange bien. On oublie pas le petit, voir "grand" verre de prune!!! 6)on remplie la sole du four avec de l'eau et on met la préparation dans une terrine via le four à 200 degrés , et environ 1H30.
On prépare une gelée avec un peu de prune, (on ne mettra donc pas toute l'eau prévue, et on remplace par la prune. 7)On sort la terrine, on laisse refroidir, et là, perso, je vide le jus qui est au fond, parfois résidus de gras, et je n'aime pas le gras.
Une fois un peu refroidie, on remplie avec la gelée, on attend que ce soit froid ou presque et frigo. A ne manger qu'à partir du lendemain.
Là, j'ai fait simple, mais j'aime bien, mettre 2 jus d'orange dans ma préparation, au milieu de la terrine, mettre des aiguillettes de canard, ou des pruneaux. Et parfois, recouvrir de rondelles d'orange en quinconce.
le principe de base est a peu près toujours le même, après, on fait à son goût.
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| Sujet: Re: TERRINE façon Covent, soit pas de gras | |
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