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 Cake pistache framboise

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Coventgarden
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Coventgarden

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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeMar 2 Avr - 20:51

Recette de Magalie, mais alors super recette.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
vous aurez besoin de :
pour un moule a cake de 22 x 10 x 6
Pour l'apareil a pistache
60 g de pâte pure de pistache
65 g de beurre pommade
65 g de miel d'acacia
65 g de sucre en poudre
2 oeufs
130 g de farine T45
1 cc de levure chimique
50 g de crème fraiche

Pour l'appareil a framboise:

50 g de purée de framboises fraiches ou congelées
35 g de beurre pommade
35 g de sucre semoule
35 g de miel d'acacia
1 oeuf
65 g de farine T45
1/2 cc de levure chimique
25 g de crème fraiche entière
1 pointe de colorant rouge

REALISATION:

Tamiser la farine et la levure Dans un bol du robot, mélanger à la feuille (si vous n'avez pas de robot faite le à la maryse )le beurre pommade,le sucre, le miel et la pâte à pistache pour obtenir un melange crèmeux - incorporez les oeufs un a un en battant durant 1 min entre chaque ajout
ajoutez la crème fraiche puis la farine tamisée
mettre l'appareil obtenu dans une poche à douille munie d' une douille lisse

Réalisez l'appareil a la purée de framboise dans le bol mélanger a la feuille / maryse le beurre pommade, le sucre, le miel la purée de framboises et procédez comme précédemment Remplissez également une poche avec le mélange
Préchauffez votre four a 160°

Garnissez le fond du moule avec l appareil a la pistache en commençant par les bords puis en evoluant vers le centre et tout en formant des spirales
Procédez de même avec l'appareil à framboises
Alternez ensuite les couches en terminant par la pistache
Enfournez 50 a 60 min et vérifiez le bon degré de cuisson avec un pique
Démouler et laissez refroidir sur une grille
poudrez éventuellement de sucre glace au moment de la dégustation

Conseils, astuce et vocabulaire:

utiliser tous les ingredients à la même température n' oublier pas de tamiser la farine et la levure pour plus de legèreté le
temps de cuisson est à adapter en fonction de votre four, les gros cakes cuisent en 50/60 min à 160° les cakes individuels cuisent 20/25 min à
180°

BEURRE POMMADE: beurre ramolli pour avoir la consistance d'une crème surtout pas fondu
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Coventgarden
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Coventgarden

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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeMar 2 Avr - 20:53


PATE A PISTACHES

500 g de pistaches vertes perlées
100 g d'huile de pépins de raisins
10
g d'huile d'amandon de pruneaux (huile vierge de prune obtenue par première pression à froid d' amandons issus de prunes d'ente

torréfiez 10 a 12 min les pistaches au four a 150°
laissez refroidir
Broyer les au robot mixeur en ajoutant les huiles petit à petit
Réservez au frigo ou congelez en portions

conseils et atuces

Utilisez de préférence des pistaches de Scicile ou à defaut d'Iran
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Eaudor
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Eaudor

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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeMer 3 Avr - 20:15

oh non, mais là, c'est trop,
je veux ça direct sur mon plateau déj
ben après c'est trop bon, alors on est puni ! pig
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Pim
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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeMer 3 Avr - 22:30

Coventgarden a écrit:

le bol mélanger a la feuille / maryse le beurre pommade

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Euhhh c'est quoi?
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Eaudor
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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeJeu 4 Avr - 11:20

ben c'est un truc de ouf.
tu manges le bol écrasé a bounce vec la feuille

d'abord on mange le plat ; ça veut dire ; on mange son contenu, plus, son contenant.

et pour le beurre ; d'abord du beurre comestible,
et ensuite ; du beurre pommade pour te tartiner sur la peau bave (deux en un aussi) cheers
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Pim
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Pim

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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeJeu 4 Avr - 11:29

affraid lol!
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Eaudor
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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeJeu 4 Avr - 11:49

miam ! bravo
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Coventgarden
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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeJeu 4 Avr - 19:14

Pim a écrit:
Coventgarden a écrit:

le bol mélanger a la feuille / maryse le beurre pommade

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Euhhh c'est quoi?
Je demande à Magalie, car j'ai cette chance qu'elle nous le fasse.
Voici ces poches avec ses préparations.
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Coventgarden
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Coventgarden

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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeJeu 4 Avr - 22:13

Dans un bol du robot, mélanger à la feuille (si vous n'avez pas de robot faite le à la maryse ).

J'ai remis de la ponctuation, qui manquait et rendait la phrase peu sensée.
En gros, si vous avez un robot, vous clipsez sur celui-ci "la feuille", soit une spatule spéciale en plastique appelée aussi FEUILLE.
Si vous n'avez pas de robot, alors vous mélangez directement avec une maryse.
VOICI DES MARYSES:

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Voici le robot et sa feuille:
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Pim
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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeJeu 4 Avr - 22:17

ahhh ok [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... avec mon robot, c'est le batteur K Very Happy et chez nous, une maryse ben c'est un raleche plat geek bon ben... c'est la Belgique quoi lol!
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Coventgarden
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Cake pistache framboise EmptyMessageSujet: Re: Cake pistache framboise   Cake pistache framboise I_icon_minitimeJeu 4 Avr - 22:22

Une ralèche, boudiou, connaissais point ctexpression par chez moué!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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