|
Auteur | Message |
---|
Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Cake pistache framboise Mar 2 Avr - 20:51 | |
| Recette de Magalie, mais alors super recette. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]vous aurez besoin de :pour un moule a cake de 22 x 10 x 6Pour l'apareil a pistache60 g de pâte pure de pistache65 g de beurre pommade65 g de miel d'acacia65 g de sucre en poudre2 oeufs130 g de farine T451 cc de levure chimique50 g de crème fraiche Pour l'appareil a framboise: 50 g de purée de framboises fraiches ou congelées35 g de beurre pommade35 g de sucre semoule35 g de miel d'acacia1 oeuf65 g de farine T451/2 cc de levure chimique25 g de crème fraiche entière1 pointe de colorant rouge REALISATION: Tamiser la farine et la levure Dans un bol du robot, mélanger à la feuille (si vous n'avez pas de robot faite le à la maryse )le beurre pommade,le sucre, le miel et la pâte à pistache pour obtenir un melange crèmeux - incorporez les oeufs un a un en battant durant 1 min entre chaque ajout ajoutez la crème fraiche puis la farine tamiséemettre l'appareil obtenu dans une poche à douille munie d' une douille lisse Réalisez l'appareil a la purée de framboise dans le bol mélanger a la feuille / maryse le beurre pommade, le sucre, le miel la purée de framboises et procédez comme précédemment Remplissez également une poche avec le mélange Préchauffez votre four a 160° Garnissez le fond du moule avec l appareil a la pistache en commençant par les bords puis en evoluant vers le centre et tout en formant des spiralesProcédez de même avec l'appareil à framboisesAlternez ensuite les couches en terminant par la pistacheEnfournez 50 a 60 min et vérifiez le bon degré de cuisson avec un piqueDémouler et laissez refroidir sur une grille poudrez éventuellement de sucre glace au moment de la dégustation Conseils, astuce et vocabulaire: utiliser tous les ingredients à la même température n' oublier pas de tamiser la farine et la levure pour plus de legèreté le temps de cuisson est à adapter en fonction de votre four, les gros cakes cuisent en 50/60 min à 160° les cakes individuels cuisent 20/25 min à 180°BEURRE POMMADE: beurre ramolli pour avoir la consistance d'une crème surtout pas fondu |
|
| |
Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Re: Cake pistache framboise Mar 2 Avr - 20:53 | |
| PATE A PISTACHES 500 g de pistaches vertes perlées 100 g d'huile de pépins de raisins 10 g d'huile d'amandon de pruneaux (huile vierge de prune obtenue par première pression à froid d' amandons issus de prunes d'ente torréfiez 10 a 12 min les pistaches au four a 150° laissez refroidir Broyer les au robot mixeur en ajoutant les huiles petit à petit Réservez au frigo ou congelez en portions conseils et atuces Utilisez de préférence des pistaches de Scicile ou à defaut d'Iran
|
|
| |
Eaudor Membre timide
Messages : 268 Date d'inscription : 11/01/2013
| Sujet: Re: Cake pistache framboise Mer 3 Avr - 20:15 | |
| oh non, mais là, c'est trop, je veux ça direct sur mon plateau déj ben après c'est trop bon, alors on est puni ! |
|
| |
Pim Nouveau membre
Messages : 97 Date de naissance : 12/02/1957 Date d'inscription : 25/02/2013
| Sujet: Re: Cake pistache framboise Mer 3 Avr - 22:30 | |
| - Coventgarden a écrit:
le bol mélanger a la feuille / maryse le beurre pommade [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Euhhh c'est quoi? |
|
| |
Eaudor Membre timide
Messages : 268 Date d'inscription : 11/01/2013
| Sujet: Re: Cake pistache framboise Jeu 4 Avr - 11:20 | |
| ben c'est un truc de ouf. tu manges le bol écrasé a vec la feuille d'abord on mange le plat ; ça veut dire ; on mange son contenu, plus, son contenant. et pour le beurre ; d'abord du beurre comestible, et ensuite ; du beurre pommade pour te tartiner sur la peau (deux en un aussi) |
|
| |
Pim Nouveau membre
Messages : 97 Date de naissance : 12/02/1957 Date d'inscription : 25/02/2013
| Sujet: Re: Cake pistache framboise Jeu 4 Avr - 11:29 | |
| |
|
| |
Eaudor Membre timide
Messages : 268 Date d'inscription : 11/01/2013
| |
| |
Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Re: Cake pistache framboise Jeu 4 Avr - 19:14 | |
| - Pim a écrit:
- Coventgarden a écrit:
le bol mélanger a la feuille / maryse le beurre pommade [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Euhhh c'est quoi? Je demande à Magalie, car j'ai cette chance qu'elle nous le fasse. Voici ces poches avec ses préparations. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
| |
Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| |
| |
Pim Nouveau membre
Messages : 97 Date de naissance : 12/02/1957 Date d'inscription : 25/02/2013
| Sujet: Re: Cake pistache framboise Jeu 4 Avr - 22:17 | |
| ahhh ok [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... avec mon robot, c'est le batteur K et chez nous, une maryse ben c'est un raleche plat bon ben... c'est la Belgique quoi |
|
| |
Coventgarden Membre actif
Messages : 430 Date de naissance : 23/04/1958 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Au pays des escargots
| Sujet: Re: Cake pistache framboise Jeu 4 Avr - 22:22 | |
| Une ralèche, boudiou, connaissais point ctexpression par chez moué!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cake pistache framboise | |
| |
|
| |
|