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 Poulet au citron

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AuteurMessage
Coventgarden
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Coventgarden

Féminin Taureau Messages : 430
Date de naissance : 23/04/1958
Date d'inscription : 01/11/2012
Localisation : Au pays des escargots

Poulet au citron Empty
Poulet au citron EmptyMessageSujet: Poulet au citron   Poulet au citron I_icon_minitimeLun 17 Déc - 14:18

Des cuisses de poulet fermier coupées en deux. On ote la peau.

Des citrons, en fonction de la quantité de cuisse.

Huile d'olive - Sel - Poivre - Paprika - Trois épices - Miel - Raisins secs blonds - Un cube de bouillon volaille dégraissé.

Dans une cocotte assez grande, faire revenir les cuisses de poulet coupées en deux et sans la peau de tous les côtés dans huile d'olive. Saler, poivrez, mettre paprika, trois
épices.


Bien faire rissoler sans brûler. (Allumer votre four Th: 5 à 6 ou 180 à 200)
Si toutefois il y a de la graisse dans la cocotte, otez là et ensuite déglacez avec un peu de préparation de votre bouillon cube que vous aurez préparé . Là vous allez incorporer trois belles cuillères à soupes de miel de fleurs. Vous délayez bien et retournez bien vos cuisses.

Vous baissez le feu, et ajoutez s'il le faut un peu de bouillon.

Pendant que ça cuit un peu, vous otez la peau de vos citrons, pour ne garder que la chair. Vous coupez en morceaux. Pour 6 cuisses, je mets 3 citrons si toutefois ils ne sont pas trop gros. Deux parfois suffisent. Ajoutez les à votre poulet qui mijote puis terminez en ajoutant les raisins secs. Mettez en assez, leur goût sucré se fera délicat.

Ajoutez à nouveau un peu de bouillon.

Si vous avez un plat genre plat à Tajine, vous mettez tout dedans ou dans un autre et vous mettez au four jusqu'à cuisson totale, soit environ 35 à 40 minutes.

Je vous conseille de servir ce plat avec une polenta, rissolée au beurre.

Avantage de cette recette. Vous pouvez la préparer à l'avance et ne la mettre au four que lorsque vous souhaiterez vous préparer pour le dîner. Donc si vous avez des invités, tout est fait à l'avance.

J'ai une amie, qui met un peu de coriandre frais avant de servir, ça c'est selon les goût. Bon appétit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Poulet au citron

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