Messages : 339 Date de naissance : 23/04/1957 Date d'inscription : 26/12/2015
Sujet: L’ analyse des aliments par la radiesthésie Ven 7 Oct - 11:40
L’analyse des aliments par radiesthésie est souvent faite avec l’échelle Bovis, en considérant que en dessous de 6500, les aliments ont une vibration faible, donc demandent que le corps compense et au dessus de 6500, ils apportent de l’énergie. Comme dit dans d’autres articles, un cadran n’a de valeur que selon le concept que l’on s’en fait. Il faut donc bien le définir. Dans ce cas, je me suis dit pourquoi se compliquer la vie et choisir un milieu à 6500 et une certaine imprécision quand au haut de l’échelle ? Ceci en considérant l’analyse comme relative. Si nous cherchons réellement des longueurs d’onde, je ne crois pas à un classification à inférieures à 6500 comme néfastes et au delà comme positives. Une plage de vibration éventuellement, mais reste à voir. Je préconise une autre échelle : une dont la description est implicite et que notre inconscient comprendra pour tous à peu près de la même façon. Il s’agit de l’échelle de Biovitalité. Biovitalité est un nom avec redondance, mais je l’ai choisi pour bien définir que nous mesurons un effet sur la vie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ce cadran a 4 divisions, chacun divisé en 10 degrés, sachant que 0 pour le cadran biocide est le plus nocif et 10 pour le biogène est le plus bénéfique. – Biocide : ce qui détruit la vie. On y trouvera les alcools forts (sauf exception et selon quantité), Des viandes, … laitages selon les personnes – Biostatique : entretient la vie, sans plus. On peut y trouver également des viandes, laitages, pains, …. On en en besoin, mais génère des déchets. – Bioactif : apporte un plus de santé. On y trouvera des légumes, fruits, crudités, … – Biogène : répare la vie. On y trouvera les graines germées, le pollen, …
Les classifications ci dessus ne sont pas à prendre à la lettre. On peut trouver des légumes biocides selon leur type de production, mais aussi selon la tolérance de la personne qui les mange. Une analyse doit être adaptée à une personne. Elle ne tient pas compte des quantités et des associations. Vérifiez ce que vous mangez, vous serez surpris et puis à vous de décider. N’oubliez pas que le plaisir est important également. A nous de trouver un juste milieu. Remarque : ce cadran peut également être utilisé pour analyser un lieu, un lit, …. source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Exemple: Pain d'épeautre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Pain Blanc [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Excellent pour la santé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]