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 Nid de nouilles aux crevettes

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Thierry
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Masculin Capricorne Messages : 9026
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MessageSujet: Nid de nouilles aux crevettes   Sam 19 Avr - 11:57

Nid de nouilles aux crevettes

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Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 806 Kcal

Ingrédients:

Un peu d'huile végétale
200 g de nouilles fines aux œufs (prêtes à l'emploi ; voir page des ingrédients)
8 crevettes (grosses ; crevettes tigres, crevettes bouquet, gambas...)
1 carotte (belle)
1 racine de gingembre (de 3 cm environ)
100 g de germes de haricots (mungo frais)
3 tiges de ciboule (coupées en tronçons de 3 cm environ)

Pour la sauce :

1 c. à soupe rase de farine de maïs (délayée dans un peu d'eau)
1 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c. à soupe de vin de Shaoxing
1 c. à café de sucre
1 pincée de poivre

Préparation:

Étape 1: Préparer les légumes : laver et peler la carotte, la couper en fins bâtonnets. Peler le gingembre, le couper également en fins bâtonnets. Laver les haricots mungo, les équeuter puis les ébouillanter 2 minutes pour les blanchir rapidement. Réserver le tout.

Étape 2: Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un wok. Faire revenir la julienne de carotte et de gingembre 2 minutes en remuant régulièrement. Le mélange doit être tendre et croquant à la fois. Ajouter les haricots mungo et les ciboules. Cuire encore 1 minute. Sortir la julienne de légumes du wok. Réserver.

Étape 3: Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue. Verser un filet d'huile dans le wok puis les faire sauter jusqu'à ce qu'elles dorent (attention à ne pas trop les cuire, elles se flétriraient). Sortir du wok. Réserver.

Étape 4: Dans une poêle profonde ou un autre wok, verser 1 c. à soupe d'huile puis faire sauter les nouilles jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Les retourner plusieurs fois à l'aide de baguettes. Les dresser sur une assiette de service en confectionnant comme un "nid".

Étape 5: Dans le wok ayant servi à cuire les légumes, verser la sauce. Chauffer et laisser épaissir en remuant bien avec une spatule en bois. Remettre les légumes et les crevettes. Bien mélanger puis disposer les ingrédients sur le nid de nouilles.

Étape 6: Variante : vous pouvez changer la garniture de légumes en mettant des bâtonnets de courgette ou des lamelles de poivron...

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